Ehe-, Familien- und Lebensberatung und Supervision

Willkommen in der Psychologischen Beratungsstelle
Einzelne, Paare und Familien.

In der Ehe-, Familien- und Lebensberatung als auch im Arbeitsbereich Supervision und Coaching findet weiterhin Beratung statt.

!!! Derzeitige Anmeldemöglichkeiten: !!!

Wenn Sie sich für eine Beratung anmelden oder ein Krisengespräch führen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch. Wir vereinbaren einen Termin zu einem Gespräch (gern auch Video- oder Telefonberatung) während unserer  Sprechzeiten, dienstags von 18-19 Uhr und donnerstags 9-10 Uhr.

Telefon: 0 51 21-16 75 40

Bürozeiten Sekretariat: Di. 16-19 Uhr und Mi. - Fr. 8:30-12 Uhr

Wir sind für Sie da, wenn Sie in Schwierigkeiten geraten

• mit sich selbst
  • mit dem Partner oder der Partnerin
  • mit der Familie, den Eltern, oder den Kindern

Beratung bietet Ihnen die Chance, diese Konflikte anders als bisher anzugehen und neue Lösungswege zu finden.

Zu unserem Angebot zählen auch Coaching und Supervisionen für Einzelne, Teams und Gruppen und Schwangerschaftskonfliktberatung.

Persönlich und direkt sind wir in den offenen Sprechstunden für Sie da:

!!! Zurzeit nur nach telefonischer Anmeldung !!!

Dienstag 18.00 Uhr - 19.00 Uhr
Donnerstag 9.00 Uhr - 10.00 Uhr

Zu diesen Sprechzeiten können Sie immer kommen, es werden dafür keine Termine vergeben. Die Sprechstunden dienen gleichzeitig der Anmeldung zu längerfristigen Beratungen.

In der Beratungsstelle Peine (Bahnhofstraße 8, 31226 Peine) werden Beratungstermine nach telefonischer Absprache unter 05171-508115 vereinbart.

Interessieren Sie sich für Coaching und Supervision, dann rufen Sie an, wir melden uns gerne zurück!

Wir Mitarbeitende sind qualifizierte BeraterInnen mit verschiedenen therapeutischen Zusatzausbildungen.

Die Gespräche sind vertraulich.

Ab Mai 2018 erheben wir für unsere Beratungstätigkeit eine verbindliche Kostenbeteiligung (s. unter Downloads).

Ehe-, Familien- und Lebensberatung

wartezimmerDSC_0139
Das Wartezimmer der Ehe-, Familien- und Lebensberatung
beratung
Ein Beratungszimmer
beratung kirche
Beratungszimmer mit Blick auf die Michaeliskirche

Trotz Corona

Auch wenn die Auswirkungen der Pandemie derzeit eher negative Auswirkungen auf unser Leben haben und wir uns plötzlich mit der Unvorhersehbarkeit des Lebens bis hin zum Thema Leben und Tod konfrontiert sehen, gibt es auch andere Blickwinkel, die Hoffnung geben.

Es wird eine Zukunft geben und wir können diese mit gestalten.

Folgen Sie doch einfach mal diesem link!

Leiterin der Fachstelle

Becker-Kornelia_300x300px
Kornelia Becker

Homey_300x300px
Jutta Homey

Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle
Klosterstr.6

Unser Sekretariat erreichen Sie:
Dienstag von 16 - 19 Uhr, Mittwoch/Donnerstag und Freitag von 8:30 - 12 Uhr.
Außerhalb unserer Bürozeiten nutzen Sie bitte unseren Anrufbeantworter, wir rufen schnellstmöglich zurück.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Hildesheim
BIC: NOLADE 21 HIK
Verwendungszweck: 0010-32100 Kostenbeteiligung EFL
(bei Spenden: 0010-32100 Spende EFL)