Lebensberatung für Einzelne, Paare und Familien

Willkommen in der Psychologischen Beratungsstelle
Einzelne, Paare und Familien.

In der Lebensberatung für Einzelne, Paare und Familien als auch im Arbeitsbereich Supervision und Coaching findet weiterhin Beratung statt. Aufgrund der besonderen Umstände durch die pandemische Entwicklung bieten wir auch Video-, oder Telefonberatung an. Falls Ihnen das jedoch nicht möglich ist, vereinbaren wir auch gern ein persönliches Gespräch mit Ihnen.

Da bei uns ab sofort die 3G-Regel gilt, müssen wir bei geimpften und genesenen Personen die Nachweise kontrollieren und nicht geimpfte Personen benötigen ein tagesaktuelles negatives Testergebnis.

!!! Derzeitige Anmeldemöglichkeiten: !!!

Wenn Sie sich für eine Beratung anmelden oder ein Krisengespräch führen möchten, melden Sie sich bitte währed unserer Bürozeiten zwecks Terminvereinbarung.

Telefon: 0 51 21-16 75 40

Bürozeiten Sekretariat: Di. 16-19 Uhr und Mi. - Fr. 8:30-12 Uhr

In der Beratungsstelle Peine, Zehnerstraße 8, 31226 Peine, werden Beratungstermine nach telefonischer Absprache unter

05171- 5849-0 vereinbart.

Wir sind für Sie da, wenn Sie in Schwierigkeiten geraten

• mit sich selbst
  • mit dem Partner oder der Partnerin
  • mit der Familie, den Eltern, oder den Kindern

Beratung bietet Ihnen die Chance, diese Konflikte anders als bisher anzugehen und neue Lösungswege zu finden.

Zu unserem Angebot zählen auch Coaching und Supervisionen für Einzelne, Teams und Gruppen und Schwangerschaftskonfliktberatung.

Interessieren Sie sich für Coaching und Supervision, dann rufen Sie an, wir melden uns gerne zurück!

Wir Mitarbeitende sind qualifizierte BeraterInnen mit verschiedenen therapeutischen Zusatzausbildungen.

Die Gespräche sind vertraulich.

Seit Mai 2018 erheben wir für unsere Beratungstätigkeit eine verbindliche Kostenbeteiligung (s. unter Downloads).

Ehe-, Familien- und Lebensberatung

wartezimmerDSC_0139
Das Wartezimmer der Ehe-, Familien- und Lebensberatung
beratung
Ein Beratungszimmer
beratung kirche
Beratungszimmer mit Blick auf die Michaeliskirche

Leiterin der Fachstelle

Becker-Kornelia_300x300px
Kornelia Becker

Homey_300x300px
Jutta Homey

Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle
Klosterstr.6

Unser Sekretariat erreichen Sie:
Dienstag von 16 - 19 Uhr, Mittwoch/Donnerstag und Freitag von 8:30 - 12 Uhr.
Außerhalb unserer Bürozeiten nutzen Sie bitte unseren Anrufbeantworter, wir rufen schnellstmöglich zurück.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Hildesheim
BIC: NOLADE 21 HIK
Verwendungszweck: 0010-32100 Kostenbeteiligung EFL
(bei Spenden: 0010-32100 Spende EFL)